Masih bingung yah cari uang dari youtube! Atau pengen cara yang lebih mudah lagi untuk menghasilkan dollar dari youtube!

Pertanyaan anda akan terjawab beberapa saat lagi…..hehehe.

Menghasilkan dollar dari Youtube
Menghasilkan $$$ dari Youtube

Jika diartikel sebelumnya saya membahas cara mudah menghasilkan uang dari blog maka diartikel kali ini saya akan menulis bagaimana cari dollar dari youtube tanpa upload video, kayaknya terdengar sangat mudah nih…..hehe.

Jadi anda tidak perlu lagi mengeluarkan tenaga + uang + waktu untuk memproduksi sendiri konten.

Pasti anda bertanya-tanya memang ada cara seperti itu! Jelas ada dong, apa sih yang tidak bisa…..hehe.

Tapi sebelum jauh membahas ini saya akan sedikit memberi informasi kepada anda kenapa hal ini bisa terjadi.

Mengenal Jenis Lisensi Video di Youtube

Jika ingin terjun sebagai youtubers, anda mesti punya pengetahuan tentang berbagai lisensi video yang ada di youtube. Hal ini tentunya akan menunjang kinerja anda dalam mencari uang dari youtube.

Berikut beberepa jenis lisensi yang ada di youtube yang perlu anda tahu.

1. Full Copyright (Hak Cipta Penuh)

Dari judulnya anda sobat pasti sudah paham, lisensi ini sangat terprotect. Semua isi yang terkandung dalam video/lagu/musik ini di lindungi oleh hak cipta yang membuat anda sama sekali tidak bisa menggunakannya untuk di salurkan kembali.

Tapi, ada tapinya…..hehe. Anda masih bisa menggunakannya jika meminta izin langsung kepada yang punya hak cipta video dan tentunya di beri izin untuk di gunakan kembali.

Namun hal ini sangat jarang terjadi karena biasanya melibatkan perusahaan yang memegang izin tersebut, contohnya perusahaan rekaman atau pengarang lagu tersebut.

2. Creative Commons (Kreatif Umum)

Nah, lisensi yang satu ini memberikan kepada anda keleluasaan dalam menggunakannya maupun mendistribusikannya kembali baik itu video/lagu/musik dengan ketentuan atau persyaratan yang di berikan dari si pembuat.

Jadi akan ada kondisi tertentu yang memberikan keleluasaan kepada anda untuk mendistribusikannya kembali.

Kondisi tertentu yang saya maksud adalah:

  • CC No Derivatives (ND), lisensi dalam kondisi ini memberikan anda izin untuk berbagi lagu ke pengguna lain selama anda tidak memodifikasi isi lagu di dalamnya untuk membuat lagu yang baru atau menaruh musiknya dalam video anda. Jadi sifatnya hanya konsumsi, bisa di nikmati tapi tidak boleh di modifikasi.
  • CC Non Commercial (NS), lisensi dalam kondisi ini memungkinkan anda untuk mendistribusikan atau memodifikasinya namun bukan untuk tujuan commercial atau di modifikasi untuk mendatangkan keuntungan kepada anda dengan menjualnya. Biasanya jika pengguna ingin mendistribusikan lisensi ini mesti mencantumkan nama si pembuat hasil karya, biasa dengarkan credit by/pembuat, kayak gitu-gitulah.
  • CC Attribution (BY), nah kondisi lisensi ini yang paling banyak di gunakan oleh youtubers, cukup mencantumkan credit/pembuat, hasil karya si pembuat bisa langsung anda distribusikan kembali maupun di modofikasi, minimal anda cantumin nama lagu atau penyanyinya siapa…..hehe.
  • CC Share Alike (SA), lisensi dalam kondisi ini juga bebas di gunakan dan tanpa embel-embel mencantumkan credit/pembuat.

3. Public Domain

Dari semua jenis lisensi yang ada, jenis lisensi inilah yang paling bebas di gunakan.

Jadi Public Domain awalnya sebuah hasil karya yang di lindungi hak cipta namun karena si pembuat hasil karya tersebut memutuskan tidak lagi memperpanjang atau tidak lagi ingin hasil karyanya di lindungi hak cipta maka karya ini bebas digunakan/didistribusikan/dimodifikasi, pokoknya hasil karyanya jadi milik umumlah.

Menghasilkan Dollar dari Youtube Tanpa Upload Video

Jika anda sudah paham tentang berbagai jenis lisensi yang ada di youtube, sepertinya anda tinggal mempunyai satu pertanyaan, bagaimana mencari video yang bebas di modifikasi dan di distribusikan tanpa melanggar hak cipta?

Pastikan anda sudah punya akun adsense dan siap memonetisasi video-video anda nantinya, jika belum punya akun, anda bisa membaca artikel saya cari uang dari youtube, di artikel tersebut saya telah memberi cara bagaimana mendaftar dan memonetisasi video anda di youtube dengan adsense.

Cara ini sebenarnya cukup mudah di praktekkan dan hal yang menentukan sukses tidaknya anda hanya pada ketekunan anda dalam me-reupload video. Kalau tidak pernah action kapan menghasilkannya…..hehe.

Pertama-tama login dulu ke akun youtube anda, jika telah login, anda tinggal klik channel yang ada di menu youtube anda.

Klik My Channel
Klik My Channel

Jika sudah masuk ke dalam channel, klik video manager yang ada di sebelah subscriber.

Video manager
Video manager

Di menu video manager, anda akan melihat ada beberapa menu pilihan, pilih buat.

Klik buat pada menu video manager
Klik buat pada menu video manager

Jika anda telah sampai pada step ini, akan ada tiga submenu yang muncul di antaranya, pustaka audio, kebijakan musik, editor video. Sobat pilih editor video dan pilih CC (Creative Commons), seperti ini.

Video Creative Commons (CC)
Video Creative Commons (CC)

Nah, anda tinggal mencari video apa yang di inginkan di kolom penelusuran. Anda tinggal mengetik topik video yang di senangi maka akan muncul semua video yang berlisensi CC.

Selanjutnya, anda tinggal mendrag video ke kolom bawah yang telah di sediakan. Setelah itu anda tinggal klik tombol buat video yang ada di pojok kanan atas.

Tips: Anda bisa menggabungkan beberapa video dengan mendrag satu-satu video yang di inginkan.

Jangan lupa memonetisasi tiap-tiap video yang anda buat.

Cukup mudahkan, demikianlah cara menghasilkan uang dari youtube tanpa upload video. Apabila ada hal yang belum anda pahami, anda bisa meninggalkan pertanyaan pada kolom komentar di bawah ini. Selamat berburu dollar.

https://www.kampungkonawe.web.id/wp-content/uploads/2016/09/youtube-1024x582.jpghttps://www.kampungkonawe.web.id/wp-content/uploads/2016/09/youtube-150x150.jpgwiwiekBLOGGINGBlog,Dollar,Google Adsense,YoutubeMasih bingung yah cari uang dari youtube! Atau pengen cara yang lebih mudah lagi untuk menghasilkan dollar dari youtube! Pertanyaan anda akan terjawab beberapa saat lagi.....hehehe.Jika diartikel sebelumnya saya membahas cara mudah menghasilkan uang dari blog maka diartikel kali ini saya akan menulis bagaimana cari dollar dari youtube tanpa upload video, kayaknya terdengar sangat mudah nih.....hehe. Jadi anda tidak...Belajar & Berbagi
email marketing, online marketing courses, email marketing services, search engine marketing agency, internet marketing courses online, best search engine optimization, internet marketing sales, internet marketing program, email marketing strategy, seo services, seo company, the best ecommerce platform, ecommerce site development, b2b ecommerce solutions, online commerce platforms, ecommerce platform development, online ecommerce solutions, simplest ecommerce website, ecommerce web development, webstore platforms, cloud based ecommerce platform, best online commerce platform, ecommerce platforms, best ecommerce engine, ecommerce website development, marketing strategi, marketing strategy, marketing online, marketing plan, marketing management